您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

修正「彰化縣政府公務行動電話使用管理要點」

主管機關: 彰化縣政府行政處
發文機關: 彰化縣政府
發文日期: 108.09.09
發文字號: 1080316367 函
異動性質: 修正
旨: 修正「彰化縣政府公務行動電話使用管理要點」
法規名稱: 彰化縣政府公務行動電話使用管理要點
法規內文:
一、彰化縣政府(以下簡稱本府)為統一各單位公務行動電話之使用管理,特訂定本要點。
二、本府各單位員工如因業務需要,申請購用公務行動電話(以下簡稱行  動電話),所需經費依相關法令規定辦理。
三、參照「行政院及所屬各機關行動電話通信費處理原則」規定,各機關首長宿舍電話通信費由機關支應,職務及單身宿舍之電話通信費由借用人自行負擔。
四、本要點所稱行動電話通信費,指行動電話門號之月租費、通話費、簡訊費、傳輸費、網際網路費等費用。
五、行動電話配置對象,除業務性質特殊人員,並事先專案簽准者外,以一人一支為原則。
六、為響應本府節流措施,行動電話購置標準如下:
   (一) 本府一級主管及所屬一級機關首長以新臺幣一萬元為限。
   (二) 本府一級副主管(含參議、秘書)及所屬一級機關副首長以新臺幣五千元為限。
七、行動電話通信費限額如下:
   (一) 縣長、副縣長、秘書長、機要秘書依實際支出核銷。
   (二) 本府一級主管及所屬一級機關首長每月以新臺幣一千五百元為限。
   (三) 本府一級副主管(含參議、秘書)及所屬一級機關副首長每月以新臺幣一千元為限。
   (四) 科長每月以新臺幣五百元為限。
   (五) 其他因業務需要簽准人員,每月行動電話通信費不得超過新臺幣四百元。
    前項人員均應檢據覈實報支,惟如因業務特殊致限額確有不敷者或因業務特殊需要之人員,則專案報請機關首長衡酌業務或特殊期間等需要,核定不同限額。
八、行動電話持用人應善盡保管人責任,如有損壞應負賠償之責。但因天然災害或不可抗力因素所致損壞、遺失不在此限。
    前項持用人不得將行動電話出借或轉讓,違者除應返還或負賠償之責外,並依法議處。
九、行動電話須送本府行政處(庶務科)登記編號列入財產管理,必要時得由本府行政處會同相關單位清點,並做成盤點紀錄存參。
十、本府各處應定期清查檢討行動電話門號(含行動電話):
  (一)有非因業務需要之情形者,應命持用人繳回。
  (二)將持用人清冊(配額數量由各處視業務需要核實登載)繳交行政處建檔。
  (三)各單位若有超額需求,應專案報請機關首長衡酌業務特殊或特殊期間(例如因公出國考察期間、舉辦大型活動期間、執行重大專案計畫期間)之需求,核定不同配額數量。
十一、非營業特種基金負擔行動電話通信費,準用本要點之規定。
十二、本府所屬機關、學校準用本要點之規定辦理。